quarta-feira, 17 de março de 2010

Cataplana de Bacalhau

4 Postas Bacalhau
8 Camarões
500g Amêijoa
3 Tomates maduros
2 Cebolas
2 Dentes de alho
1 Pimento vermelho
4 Fatias Presunto
0.5dl Vinho Porto
1dl Azeite
1 Ramo Salsa
1 Folha Louro
Sal e Pimenta q.b.

Coloque as amêijoas de molho em água e sal para retirar a areia.

Escalde e pele os tomates, retire as sementes e corte em rodelas finas. Tire também as sementes ao pimento e corte-o em tiras. Corte as cebolas em rodelas finas e pique os alhos.
Num tacho, coloque o azeite, a cebola e os alhos e deixe refogar sem alourar. Junte o tomate, o pimento e tempere com sal e picante a gosto. Deixe cozinhar um pouco e apague o lume. Deite metade da cebolada na cataplana, coloque o bacalhau cortado em cubos por cima e cubra com o resto da cebola. Coloque as fatias de presunto, os camarões, as amêijoas, o louro e o ramo de salsa. Regue com o vinho do Porto, tape e leve ao lume por mais 10 minutos.

Sem comentários: