quinta-feira, 25 de março de 2010

Polvo Frito com Arroz de Polvo

Para o arroz de polvo:
2 1/2 chávenas de água de cozer o polvo
Tentáculos finos do polvo cortados em pedaços
Rodelinhas de chouriço
Azeite q.b.
1 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
1 tomate
1 folha de louro
Coentros
1 golpada de vinho branco
1 chávena de arroz agulha
1 colher de sopa de molho piripiri
Sal q.b.


Para o polvo frito:
Tentáculos grossos partidos aos pedaços (cozidos)
Sumo de 1 limão
Sal, alho em pó, óleo e farinha q.b.


Preparação do arroz:
Comece por cozer o polvo na panela de pressão, depois de apitar, sem sal durante 20 minutos.
Depois, estale-o no azeite, juntamente com a cebola e o alho. Junte o tomate, o chouriço, o louro e mexa bem. Quando o tomate estiver parcialmente desfeito, junte o vinho, mexa bem e depois o arroz. De seguida, o caldo e o molho piripiri. Adicione sal e deixe cozer uns 20 minutos, com a caçarola fechada.
Antes de servir, salpique com coentros congelados.


Preparação do polvo frito:
Comece por marinar o polvo no limão, alho e sal. Passado uns 20 minutos usando, por exemplo, um saco de congelação, junte 3 colheres de sopa de farinha e os pedaços do polvo. Feche bem o saco e agite, para tudo ficar enfarinhado.

Entretanto já está o óleo a aquecer. Tire o polvo e sacuda bem antes de o colocar a fritar. Quando estiver douradinho, seque bem em papel absorvente e sirva com o arroz.

Acompanhar com uma salada verde.

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