4 latas de atum
3 dentes de alho
2 cebolas médias
2 tomates maduros
2 dl de vinho branco
2 colheres de sopa de concentrado de tomate
sal q.b.
pimenta q.b.
piripiri q.b.
azeite q.b.
1 folha de louro
250 g de arroz
Descasque e pique os alhos e as cebolas.
Pele o tomate retire as sementes e esmague-o.
Leve um tacho ao lume com azeite a aquecer, junte a cebola, aloure levemente e junte o alho.
Deixe alourar em lume brando cerca de 1 minuto.
Junte os tomates deixando refogar mais um pouco.
Coloque o vinho branco e uma concha de água deixando cozer durante 30 minutos.
Adicione mais 2 conchas de água, deixe retomar a fervura e junte o arroz.
Passados 5 minutos junte o atum esmagado.
Rectifique os temperos e deixe cozer em lume moderado cerca de 10 minutos.
Pedro Quadrado
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