terça-feira, 23 de março de 2010

Paella

400 g de Arroz
1 Lagosta
600 g de Búzios
300 g de Camarão
300 g de Ameijoa preta
150 g de Miolo de mexilhão
500 g de Tamboril
1 Cebola
2 Dentes de alho
3 Colheres de sopa de azeite
1 Colher de sopa de açafrão
1 Malagueta
2 Pimentos
Salsa q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Comece por cozer os crustáceos e abrir os bivalves.
Corte o tamboril em pedaços e reserve.

Descasque o camarão e a lagosta e leve as cascas ao lume com cerca de 1 litro de água. Deixe ferver durante alguns minutos e depois passe por um passador de rede fina. Reserve o caldo.

De seguida, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite, numa frigideira larga e funda.

Junte os pedaços de tamboril, o miolo dos búzios, o açafrão e a malagueta.
Mexa, acrescente o arroz e deixe fritar ligeiramente. Regue então com o caldo, tempere e deixe cozinhar.

Por fim, adicione os pimentos cortados em tiras e os restantes mariscos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Sirva de imediato, polvilhado com salsa picada.

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