Feito com base em maçãs maduras, o vinagre de sidra apresenta uma tonalidade clara, um sabor suave e é particularmente adequado para saladas.
Tem propriedades muito similares com a química dos sucos gástricos secretados pelo estomâgo, é capaz de matar bactérias nocivas à saúde e muitos garantem que facilita a digestão.
Receita de vinagre de sidra caseiro:
1 - Escolha maçãs não muito maduras e corte-as em pedaços.
2 - Esprema-as até obter sumo que deverá verter para um jarro de vidro.
3 - Tape o jarro com uma luva cirúrgica. Abra bem a luva e coloque-a sobre a boca do jarro. Com o tempo, esta encher-se-á à medida que o gás carbónico for sendo libertado.
4 - Ao fim de algumas semanas, seis, no máximo, retire a luva e transfira o líquido, já transformado em sidra, para outro recipiente de vidro com a boca mais larga e cubra com um pano branco bem limpo.
5 - Deixe-o em repouso. Ao fim de 1 ou 2 meses pode usar o vinagre.
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