terça-feira, 16 de março de 2010

Arroz de Camarão Gratinado

1 litro de Bechamel
4 gemas de ovos
1 colher de sopa de mostarda
700 g de camarão
3 chávenas de chá de arroz
6 chávenas de chá de caldo de cozer os camarões
sal q.b.
pimenta moída na altura q.b.
salsa picada q.b.

Cozer os camarões em água com 1 cebola, 1 cenoura, 6 hastes de salsa, vinho branco e um pouco de sal.
Descascá-los e voltar a ferver a água da cozedura com as cascas durante cerca de 30 minutos.
Nesse caldo, depois de coado, cozer o arroz.
Aqueça um pouco 5 dl de Béchamel.
Misture bem as gemas, a mostarda, sal e pimenta.
Separe 2/3 do camarão e junte ao creme.
Barre um pirex com manteiga, deite metade do arroz, ponha por cima o creme de camarão, espalhe na superfície o restante arroz e tape com o restante Béchamel Parmalat.
Leve ao forno para alourar.
Sirva decorado com os restantes camarões e a salsa picada.
Acompanhe com uma salada verde.



Felicia Sampaio
Roteiro Gastronómico de Portugal

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