sexta-feira, 19 de março de 2010

Entrecosto Assado

1kg de entrecosto
4 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 colher de chá de cominhos
1 colher de sopa de massa de pimentão
1 copo de vinho branco
1/2 copo de vinho tinto
1 colher de sopa de banha
1 raminho de salsa atado
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Batatinhas para assar
Cebolinhas para assar

Num tabuleiro de ir ao forno, tempere a carne com metade do sal, os alhos picados, pimenta, cominhos, massa de pimentão, espalhando-a bem a na carne.
Vire a carne para temperar do outro lado com a outra metade dos temperos.
Deixe tomar gosto durante 1 hora.
Coloque o raminho de salsa por baixo da carne.
Espalhe as folhas de louro pelo tabuleiro.
Tempere as batatas com um pouco de sal, mexa e coloque-as no tabuleiro.
Junte as cebolinhas e regue tudo com o vinho tinto e com o vinho branco.
Coloque pedaços de banha por cima.

Leve ao forno pré-aquecido nos 200º durante 40 a 50 minutos
Vire a carne a meio do assado.

Sirva acompanhado com uma salada mista.

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