quinta-feira, 18 de março de 2010

Bife Strogonoff

1 kg de bifes do lombo ou da vazia com 1 cm de espessura
100 ml de polpa de tomate ou ketchup
200 ml de natas
250 g de cogumelos
1 colher de café de paprika
Manteiga
Azeite
Sal e pimenta
Oregãos secos

Cortar tiras de carne com cerca de 1 cm de altura e 5 a 7 cm de comprimento. Colocar numa frigideira anti-aderente 1 colher de sopa de azeite e uma noz de manteiga. Levar a lume vivo e selar a carne (não colocar a quantidade total da carne na frigideira, pois provocaria um arrefecimento muito grande e a carne cozeria em vez de fritar; é preferível proceder por etapas, pondo pequenas quantidades de carne na frigideira de cada vez.)

No final, temperar a carne com sal fino e pimenta.

Na mesma frigideira, juntar os cogumelos e, se necessário, adicionar um pouco mais de azeite e manteiga. Saltear os cogumelos e adicionar as natas mexendo bem. Juntar de seguida o ketchup e uma colher de café de paprika. Deixar em lume brando durante 5 minutos. No final, fora do lume, adicionar a carne já frita, envolvendo bem com os cogumelos e o molho. Terminar temperando com orégãos secos.

Acompanhar com um pouco de arroz de cenouras, que se tempera com cebolinho picado, no prato.



José Bento dos Santos

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