quarta-feira, 24 de março de 2010

Flor de Sal

A flor de sal, também é designada de nata ou coalho de sal, por ser recolhida à superfície de pequenos depósitos chamados peças, tal como a nata do leite.
A cristalização é completamente feita à superfície das salinas. O cristal tem a forma de delgadíssimas palhetas que facilmente se desagregam por pressão entre os dedos.
Estes cristais, se não fossem colhidos, acabariam por se depositar no fundo, produzindo então o sal marinho vulgar.


A flor de sal é branca, húmida e cristalina; parece ser constítuida por pequenos cristais de sal, no entanto estes são aglomerados de microcristais.

Sem sofrer qualquer tipo de processamento, é embalada directamente depois da colheita. Fonte natural de potássio, cálcio, cobre, zinco e magnésio, elemento que não está presente no sal marinho industrializado.

A flor de sal é ideal para ir à mesa, substituindo o sal refinado.
É indicada a sua utilização após a confecção dos alimentos. Deste modo, além de utilizar menos sal, os pequenos cristais da flor de sal, ao serem mastigados, originam uma explosão de sabores nos alimentos.

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