sexta-feira, 12 de março de 2010

Arroz de Pato

1 pato
1/2 chouriço de carne
1 pedaço de bacon
2 chávenas de chá de arroz
1 cebola
1 ramo de salsa
2 hastes de tomilho
2 colheres de sopa de margarina
4 dentes de alho
Azeite q.b.

Coloque o pato num tacho com água, sal, tomilho, piri-piri e salsa a cozer. Junte o chouriço e o bacon.
Convém cozer o pato com antecedência para deixar arrefecer a calda e retirar parte da gordura que fica à superfície. O arroz muito gordo não fica bom.
Retire então o pato e desfie-o em bocadinhos, retirando as peles e os ossos e reserve. Reserve também o chouriço e o bacon.
Faça depois um refogado e junte-lhe a calda onde cozeu o pato. Deixe ferver e junte o arroz. Retifique os temperos.
Entretanto, numa frigideira grande esmague 4 dentes de alho e junte 2 colheres de sopa de margarina. Mal comece a fervilhar junte o pato que desfiou e envolva-o na margarina com os alhos. Envolva tudo mas tenha o cuidado de não deixar secar.
Em seguida, num tabuleiro que possa ir do forno à mesa, coloque metade do arroz, depois espalhe o pato e cubra com o restante arroz. Leve ao forno só para dourar levemente.
Decore com o chouriço às rodelinhas.

Sem comentários: